На что стоит обратить внимание, при оформлении кредита?

Каждому из нас, хоть и раз в жизни, но все таки приходилось брать кредит. А есть люди, которые постоянно живут в кредите. И я уверен, что половина людей имеющих кредит даже не вникают в договор при его оформлении. И здесь они совершают огромною ошибку. Давайте вместе рассмотрим что необходимо знать, когда мы берем кредиты.

Страховка. Самое главное — вы должны помнить что она не обязательна, и может быть включена в договор только по вашему согласию. Страховку лучше не заключать, потому, что это всего лишь лишние траты, страховой случай очень тяжело доказать, например есть такой пункт, если вы потеряли работу, страховая кампания будет на протяжении нескольких месяцев выплачивать за вас кредит.

оформление кредита

И здесь есть огромное НО, чтобы страховая кампания выплатила хотя бы копейку вы должны предоставить документ, который говорит о том, что вы уволены по сокращению или в связи с банкротством или закрытием предприятия, увольнение по собственному желанию, по соглашению сторон и т. д. не подойдет.

Так, пункт связанный с несчастным случаем, сделавшим вас инвалидом. Если человек получает документ о том, что он инвалид он признается неплатежеспособным и в этом случае ни один банк не сможет отсудить у него остаток задолженности по кредиту. этот пункт выгоден не вам, как сообщают кредитные консультанты, а банку. Потому что страховая кампания выплатит им определенную часть денежных средств.

Комиссия при оплате. Многие банки привлекают нас рекламой о беспроцентных рассрочках, однако, комиссия при погашении кредита может составлять до несколько процентов от платежа, что безусловно, считается как переплата, так как любые комиссии это вознаграждение банка.

Годовая процентная ставка. Беспроцентная рассрочка — это рассрочка без ежемесячной комиссии, однако, о годовой нам никто не сообщает. Она в основном незначительна (до одного процента в год), однако, в том случае если вы не доплатили банку этот один процент (о котором вам никто не сообщил), на ваш кредит, скорее всего, будет наложен штраф, о нем вам сообщать позже.

Таким образом, из-за незначительной суммы ваша кредитная история может быть изрядно подпорчена, а если она испорчена в одном банке — об этом узнают и другие, и в дальнейшем взять кредит для вас будет затруднительно.

Дополнительные бонусы от банка. Некоторые банки предоставляют вместе с кредитом «бонусы» в виде дополнительных услуг, например: брелоки для ключей или наклейки на мобильный телефон. Никогда не забывайте о том, что банк не благотворительная организация, а коммерческая структура. Ни один банк и пальцем не пошевелит бесплатно.

Узнайте у кредитного консультанта о стоимости услуги, если он начнет считать сколько эта услуга стоит в день, и с милой улыбкой скажет что вы будете платить всего 10 гривен в месяц, умножьте эту сумму на срок вашего кредита, и смело откажитесь от этого бесполезного «бонуса ».

Grace-период. Это тот самый период, за который не начисляются ежемесячные проценты (его еще называют периодом рассрочки). По его окончанию, каждый месяц на остаток вашей задолженности будет начисляешься от одного до пяти процентов, в зависимости от условий того или иного банка.

Окончательная сумма. Этот та самая сумма которую вы должны банку. В том случае, если эта сумма совпадает с той, которая указана в чеке на товар, значит смело можете отмечать новую покупку, а если нет, то перечитайте эту статью еще раз.

Добавить комментарий