Процедура выдачи ипотечного кредита поэтапно

Как правило, решая вопрос об ипотечном займе на приобретение жилой недвижимости или расширение площадей, будущих заемщиков интересует, какова сама процедура выдачи ипотечного кредита, сколько времени на всё это потребуется и к чему быть готовым? Забегая наперёд, следует сказать, что заемщик должен приготовиться к нудному сбору и подаче документов, довольно неприятному ожиданию и снова сбору документов, но уже по конкретному объекту недвижимости, к дополнительным расходам, беготне по разным организациям и потере массы времени. Но в конечном итоге, всё дело того стоит, ведь у заемщика появляется новое собственное жильё, более просторное и комфортабельное, чем было ранее.

На нашем портале не только поэтапно описана вся процедура выдачи ипотечного кредита, здесь можно найти ответы на абсолютно любые вопросы ипотечного кредитования: где выгоднее взять ипотеку. куда следует обратиться за более качественным обслуживанием. Отзывы людей со стороны помогут составить объективное мнение о той или другой финансовой организации.

Итак, для оформления ипотеки в каком-либо банке необходимо собрать все документы, удостоверяющие личность и подтверждающие платежеспособность заемщика. После оценки характеристик заемщика банк выносит свой положительный ответ и выдаёт на руки подтверждающий документ. Этот документ может потребоваться, когда будет найден покупаемый объект недвижимости и продавец попросит сведения о том, что банк действительно одобрил кредит. На поиски жилья, как правило, даётся 3-4 месяца, по истечении этого срока одобрение теряет силу. И вот жильё найдено, теперь продавец должен предоставить в банк заемщика-покупателя все документы по квартире: свидетельство о праве собственности, копию лицевого счёта, копию паспорта или нотариально заверенной доверенности, если продаётся квартира по доверенности. Со своей стороны кредитная организация проверяет юридическую чистоту недвижимости и назначает день сделки.

Следующей ступенью в процедуре выдачи ипотечного кредита будет оценка этой квартиры оценочной компанией: жильё фотографируют и рассчитывают её среднерыночную стоимость. В день сделки покупатель и продавец встречаются в офисе банка и подписывают все документы: кредитный договор между заемщиком и кредитором, договор купли-продажи между покупателем и продавцом. Эти документы подаются на регистрацию в государственные органы юстиции. Спустя несколько дней заемщик получает свидетельство о праве собственности на данное жильё с пометкой о залоге и представляет его в банк вместе с уже оформленной страховкой.

Только после этого кредитная организация перечисляет деньги на счёт продавца либо в присутствии третьих лиц вручает ему наличность. Как правило, заемщику на руки наличные деньги не предоставляются. После выдачи таким путём кредита наступает и сам кредитный период, на протяжении которого необходимо регулярно (согласно графику) вносить соответствующие суммы. Чтобы эти суммы не стали непосильной ношей заемщика, рекомендуется заранее рассчитать ипотеку с помощью нашего кредитного калькулятора. С помощью него же можно и подобрать наиболее удобную схему погашения кредита.

Добавить комментарий