Что такое льготный кредит?

Льготный кредит – это кредит по государственной целевой программе. По этим программам финансируется поддержка семей, отраслей экономики, некоторых наиболее важных предприятий.

О льготном кредите мечтают многие семьи, но процесс получения такого кредита достаточно тяжелый, хотя и выполнимый.

льготный кредит

Льготный кредит отличается низкой ставкой, а в некоторых случаях полным ее отсутствием.

Заемщику не приходится думать, как оплачивать такую ссуду, так как малые проценты делают такое заимствование дешевым продуктом. Льготы предоставляются определенным категориям людей.

Льготные кредиты для пенсионеров появились не так давно, но дали возможность занять деньги в банке под небольшие ставки, которые не превосходят 17%.

Теперь и людям старшего поколения стало возможно занять деньги на ремонт. строительство, покупку дорогостоящих вещей. И женщины, и мужчины до исполнения 75 лет могут получить льготный кредит.

Многодетные семьи более других категорий нуждаются в деньгах. Но взять кредит было сложной задачей, так как ежемесячные выплаты становились непосильной ношей. Теперь взять деньги на обучение ребенка, на решение квартирной проблемы можно под низкие проценты.

Кроме этого по ипотеке семье придется выплачивать лишь 25% от суммы, а остальной долг выплатит государство.

Некоторые банки выдают кредит на 30 лет, отложив первый платеж на три года. Также можно использовать деньги материнского капитала на оплату долга, а при рождении четвертого и последующего ребенка возможно списание всего долга.

Проблема заключается в довольно жестком подходе к заемщику, документам и даже их количеству. Каждый документ должен подтверждать право заемщика на льготы.

На льготные кредиты могут рассчитывать молодые семьи при строительстве или покупке своего жилья. Государство обещает по программе улучшения жилищных условий молодой семьи погасить до 40% стоимости. Но и к семье выдвигаются определенные условия.

Первое и важное требование к супругам относится к их платежеспособности. Это подразумевает, что оба супруга должны иметь постоянную, хорошо оплачиваемую работу.

До прошлого года действовала программа субсидирования государством покупки в кредит автомобиля. Правда, приобретаемый по автокредиту автомобиль должен был быть отечественной сборки.

В списках таких автомобилей было множество марок машин, предоставляемых в кредит с государственной субсидией. Ставка по автокредиту составляла меньше 10% при сроках кредитования три года.

Формально предоставляются льготные ссуды для ветеранов, но получить деньги для людей преклонного возраста трудно, так как банки с большой неохотой идут на оформление займа.

Возможность получить льготный кредит для ветеранов могут дать бывшие работодатели, проводя специальные акции поддержки.

Существуют программы льготного кредитования для бизнеса. если бизнесмен сможет заинтересовать банк в прибыльности своего проекта.

Собрав необходимые документы, бизнесмен может рассчитывать на выгодную ссуду под небольшие проценты и на приемлемые сроки возврата.

Автор: Webmoneycredit. org