Маржинальное кредитование | Необеспеченные сделки

Фондовый рынок предоставляет множество возможностей для инвесторов, но далеко не всегда ими можно воспользоваться по причине недостаточности средств на счете. Что же делать в этом случае? ITinvest предлагает своим клиентам воспользоваться услугой маржинального кредитования, которая позволяет эффективно и без лишних усилий управлять собственными средствами, получая при этом высокий доход как на растущем, так и на падающем рынке. Рассмотрим эту услугу подробнее.

Что такое маржинальное кредитование

Маржинальное кредитование — это кредитование под обеспечение имеющихся активов, под которые клиент получает «плечо» и может совершать сделки на суммы, значительно превышающие объем собственных средств. Это позволяет увеличивать объем сделок и повышает их финансовый результат.

Риск-параметры и ставки

Получить маржинальные кредиты может любой клиент, имеющий на своем счете денежные средства или ценные бумаги, которые входят в список ликвидных ценных бумаг. На величину маржинальных кредитов влияют риск-параметры, которые, в свою очередь, могут меняться в зависимости от изменения текущей рыночной конъюнктуры и волатильности. Размер риск-параметров также определяется тем, к категории с каким уровнем риска относится клиент: с повышенным уровнем риска (КПУР), со стандартным уровнем риска (КСУР) и с особым уровнем риска (КОУР).

Ставки маржинального кредитования напрямую зависят от Ключевой ставки Банка России. Подробнее с тарифами можно ознакомиться здесь .

При маржинальных сделках важно следить за ситуацией на фондовом рынке, реагировать на изменение цен на активы и не нарушать маржинальных требований. Рекомендуем вам ознакомиться с маржинальными требованиями брокера ITinvest. Начать прямо сейчас