Заявку на ипотеку Сбербанка можно подать у риелторов-партнеров банка

С помощью ипотечных кредитов Сбербанка с 2007-го по 2013 год свои жилищные условия улучшили шесть миллионов человек. Продолжается активная работа – вместе с предложением сниженных ставок по акциям Сбербанк по всей России аккредитовал более 9000 объектов недвижимости и расширил сотрудничество с большей частью риелторов страны. О том, какие изменения ждут и новгородских клиентов Сбербанка, мы поговорили с заместителем управляющего Новгородским отделением ОАО Сбербанк России»Маргаритой Кохан.

— Маргарита Владимировна, могу ли я, как клиент Сбербанка, подать заявку на жилищный кредит не у вас в офисе? Мне, к примеру, легче было бы сразу в агентстве недвижимости заявку оформить.

— В банке эффективно работает новый сервис, когда клиент может прямо в офисе агентства недвижимости узнать подробную информацию о жилищном кредитовании, подать заявку на получение ипотечного кредита Сбербанка. По новому формату сотрудничества с агентствами недвижимости Сбербанк начал активную работу с апреля 2013 года. Банк выбрал крупнейшие, устойчивые агентства, обладающие деловой репутацией на рынке, и с каждым из них заключили договор о сотрудничестве.

Кроме этого, сотрудники агентств прошли обучение, их обеспечили материалами с условиями жилищного кредитования, калькулятором, позволяющим рассчитать сумму кредита, ежемесячный платеж, размер переплаты по кредиту. Но самое главное: Сбербанк предоставил защищенный канал связи и доступ к фронтальной системе на сайте банка, получившей название «Партнер-Онл@йн».

— Можете назвать главный «плюс» подобного сотрудничества?

— Благодаря такой схеме сотрудничества клиентам, покупающим недвижимость в кредит, не требуется посещать отделение банка, достаточно обратиться в любой офис партнера Сбербанка и предоставить необходимые документы. Технология проста: документы направляются в Сбербанк посредством «Партнер-Онл@йн». Поступившие от партнеров заявки все службы банка рассматривают в приоритетном порядке, решение по кредиту принимается в течение всего 2-3 дней, а для владельцев зарплатной карты Сбербанка срок сокращается до 1 дня.

Расширение форматов обслуживания клиентов – сегодня одна из приоритетных задач банка. Доступность кредитных продуктов банк повышает, в том числе и за счет организации точек продаж в сети своих партнеров. В прошлом году более 1846 клиентов, включая молодые семьи, получили в Новгородском отделении Сбербанка ипотечные кредиты по наиболее привлекательным ставкам. Объем заявок по специальным акциям банка «12-12-12» и «Молодая семья» составил 20%».

— Как развивается новый формат сотрудничества с агентствами недвижимости в Великом Новгороде?

В настоящее время в Новгородской области в рамках электронного документооборота со Сбербанком уже работают 28 профессиональных участников рынка недвижимости, такие как «Гранд», «Русская надвижимость», «Авангард», «Ваш дом», «Взаимные ресурсы», «Максима», «Александрия», «Фирма Славная плюс», «Шанс» и другие. Банк планирует и дальше расширять использование этой технологии, упрощающей процесс покупки жилья в кредит. К слову, наших партнеров можно легко узнать по сертификату банка и наклейке на входной двери.

— Есть ли ограничения по программам ипотечного кредитования при подаче заявки через партнеров банка?

— Сегодня через офисы продаж партнеров Новгородского отделения можно подать заявку на любой жилищный кредит: на приобретение готового или строящегося жилья, на покупку квартиры или дома с участием материнского капитала, субсидии, на кредит в рамках акций пользующихся на сегодня большой популярностью, например, «Молодая семья» или «12-12-12».

Сбербанк предлагает ставки в рамках специального предложения молодым семьям – от 10,5% годовых в рублях. В рамках акции «12-12-12» также действуют специальные условия: единая ставка – 12% годовых в рублях на срок до 12 лет, первоначальный взнос – от 12% стоимости жилья. Надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки, а также ограничения по сроку завершения строительства жилья отсутствуют.

Новые сроки акций как для приобретения жилья на первичном рынке, так и для молодых семей, распространяются на заявки, поданные до 30 июня 2014 года.

Важно отметить, что по кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии.

Узнать подробнее об условиях жилищного кредитования можно на официальном сайте Сбербанка — www. sberbank. ru

Получить дополнительную информацию по телефонам в Великом Новгороде: (816-2) 944-405; (816-2) 944-446